sexta-feira, 26 de agosto de 2011

COMIDAS FOLCLÓRICAS

Oi gente, hoje 26/08/2011, eu (Joyce), a Aninha, Nayara, Mariana, Karine e Michele, fomos fazer uns doces folclóricos para levar para a escola.
 Há! E a trilha sonora dessa bagunça foi as músicas da Paula Fernandes!! Bão d+!!
Kkkkkkk'

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

Ingredientes
500g de mandioca
3/4 xícara de leite
2 gemas de ovo
75g de margarina
1 1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
100g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Prepare a mandioca: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, descasque e retire as linhas do meio do aipim e pique-o em pedaços pequenos. Aos poucos triture-o no liquidificador com o leite e reserve.

Prepare o bolo: Numa tigela grande misture bem as gemas com a margarina e o açúcar com um batedor de claras ou uma colher de pau. Acrescente o aipim triturado com o leite e torne a misturar bem. Depois junte a farinha de trigo e o coco ralado misturando muito bem sempre a cada ingrediente que adicionar. Por último junte o fermento que deve ser peneirado com um coador pequeno para desmanchar eventuais bolinhas. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 35 a 45 minutos, porém pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-lo. Sirva môrno ou ao natural.

BANANADA

Ingredientes:

- 01 kg de banana nanica (polpa);
- canela em paus;
- 02 colheres de sopa de suco de limão;
- 200 ml de água;
- 800 grama de açúcar.

MODO DE FAZER:

- Lavar a banana em água clorada;
- Descascar, pesar e bater no liqüidificador junto com a água e 2 colheres de suco de limão;
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo até o ponto de massa consistente;
- Acrescentar o restante do suco de limão, retirar do fogo e despejar em formas cobertas com celofane.

Obs. Opcional, antes do ponto de corte, pode se obter a geleiada.

DOCE DE LEITE

Ingrediente

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Modo de Preparo

Misture em uma panela grande 3 litros de leite
integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que
ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45
minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma
mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até
a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre
uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de
1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na
forma de losangos.

Um comentário:

  1. É isso ai AMIGA,deu super certo e eu APAIXONEI pelo BOLO DE MANDIOCA E COCO,comi tanto q dpois fikei passando mal.kkkk
    Ah i eu vo faze 1 desse p/ a minha mae provar.
    + os outros docs fikou bao d+ tbm.
    Preczamos faze isso + vezes ai nois aprende...tipo eu,ñ sabia q eu dava conta d faze 1 bolo dsses,i oia q fiko mt bao ...kkkkk....

    ResponderExcluir